Home » headlines » Peran Strategis Kompetensi Teknologi Pendidikan Dalam Arah Pembangunan Pendidikan Nasional

Kulih Umum TP2

Mataram; Prodi Teknologi Pendidikan FIP IKIP Mataram, melakasnakan kegiatan Kuliah Umum bagi mahasiswa. Kegiatan ini memiliki tujuan supaya mahasiswa Teknologi Pendidikan mengetahui serta paham kompetensi apa saja yang harus dimiliki, dikuasai, dan dikembangkan sesuai dengan arah pembangunan pendidikan nsaional dengan harapan para Alumni Teknologi Pendidikan  memiliki daya saing tinggi terhadap rumpun keilmuan lainnya. Selain itu, kegiatan ini sebagai bentuk pemahaman bahwa bidang Teknologi Pendidikan berpeluang dan sangat dibutuhkan dalam bidang pendidikan maupun dunia kerja secara luas. Narasumber Kuliah Umum adalah Prof. Dr. Anik Ghufron, M.Pd. Guru Besar UNY yang sekaligus Pengurus Ikatan Profesi Teknologi Pendidikan Indonesia (IPTPI). Tema kuliah umum adalah “Peran Strategis Kompetensi Teknologi Pendidikan Dalam Arah Pembangunan Pendidikan Nasional”. Agenda kuliah umum  telah terlaksana dengan lancar pada tanggal 23 Mei 2015, di Aula Handayani IKIP Mataram yang dihadiri oleh mahasiswa Teknologi Pendidikan dan Para tamu undangan. Setelah agenda Kuliah umum dilanjutkan Seminar Nasional. Kegiatan ini terselenggara berkat dukungan FIP IKIP Mataram, Prodi Teknologi Pendidikan, CV. Lingkar Pendidikan, dan Etnic Collection FJB Online. Red (Muh. Husein Baysha, S.Pd., M.Pd.) MAH.270515.