Home » article » PELATIHAN KETERAMPILAN SCREEN PRINTRING DESA LEPAK TIMUR OLEH TIM KKN – PPM IKIP MATARAM 2017

TIM KKN – PPM IKIP MATARAM 2017 MELAKUKAN PELATIHAN KETERAMPILAN SCREEN PRINTRING DESA LEPAK TIMUR

KKN - PPM IKIP Mataram (2)

Lepak 18/08/2017 : Tim KKN-PPM IKIP Mataram Sedang Berpose setelah melakukan kegiatan

Sakra Timur: Pelaksanan  KKN – PPM IKIP Mataram di laksanakan mulai tanggal 23 juli sampai 23 Oktober 2017. Tema program “Pemberdayaan Remaja Putus Sekolah Melalui Keterampilan Screen Printing Desa Lepak Timur Kabupaten Lombok Timur”. Tim KKN – PPM IKIP Mataram selaku dosen pembimbing lapangan di anataranya Dr. Hadi Gunawan Sakti, M.Pd., Muh. Husein Baysha, M.Pd., Endah Resnandari Puji Astuti, M.Pd. Program ini terselenggara didukung oleh Kemenristekdikti yang bekerjasama dengan karang Taruna Juita Desa Lepak Timur. Pelaksanan program ini diawali dengan soisalisasi pada tanggal 17 Agustus 2017 yang bertepatan dengan hari kemerdekaan sebagai momentum semangat generasi muda dalam mengisi pembangunan. Kegiatan ini difasilitasi oleh mahasiswa KKN IKIP Mataram bekerjasama dengan Karang Taruna Juita Desa Lepak Timur. Sasaran kegiatan di khsuskan kepada remaja putus sekolah usia produktif yang bertujuan meningkatkan sumberdaya manusia dengan Life Skill (keterampilan) screen printing dengan harapan masyarakat khususnya remaja putus sekolah usia produktif memiliki bekal dalam kewirausahaan. Melihat Lombok sebagai destinasi wisata merupakan peluang besar untuk berwirausaha screen printing. Pelaksanaan kegiatan ini para masyarakat diberikan pelatihan dan pendampingan kewirausahaan, pengenalan alat/ bahan media screen printing, desain grafis, praktik screen printing, packaging (pengemasan), hingga sampai proses online marketing dan offline marketing. Ainul Rahman, S.T selaku ketua Karang Taruna Juita mengatakan bahwa, ini merupakan pelatihan yang sangat baik, harapan kami selaku perwakilan Karang Taruna pelatihan ini bisa membuat pemuda dapat memiliki aktifitas positif sehingga dapat menurunkan angka pengangguran. Sekdes Desa Lepak Timur, M. Husni Tauhid menyampaikan “kami selaku aparatur pemerintah desa sangat menyambut positif dengan agenda KKN-PPM yang melibatkan Karang Taruna pemuda Desa Lepak Timur, semoga dari pelatihan ini pemuda dapat mengembangkan diri melalui bisnis screen printing yang berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat”.  (baysha N memed 18/08/2017)